注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大盘暴跌后的疑惑?原创)  

2007-06-01 19:00:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘又是非常惨烈地暴跌,估计又要有多少散户在哭泣呀……惨不忍睹……

  为什么会连续暴跌?连续暴跌会给股票市场、给社会带来什么?这一连串的问号让人疑惑重重……有些话不吐不快!

 一、连续暴跌的受益者是谁?

中国股市一管就跌一松就涨,这似乎已经成了规律,但这次为什么争议那么大,就是因为,管理层一直在强调不直接干预市场,而突然直接干预,手段非常极端,这就叫人非常受不了了,而且,唱空的居然是那些拼命想要买中国股票的人的代表及其他们的代言人。我们欢迎善意的建议,中国股市的确存在很多不完善的地方,但我们只是欢迎善意的,而不是居心叵测的恐吓!现在,中国股市终于大跌了,我们的老百姓在哭泣,可那些居心叵测的人却在窃窃欣喜,那些长期唱空的所谓经济学家们似乎终于如愿了,但他们心安吗,这可是老百姓的心血钱呀,什么叫比蝎子还毒的心,现在明白了;那些唱空的外国机构更应该是大笑了,因为,他们不择手段终于得到了买入A股的指标,他们终于又可以买小白菜了,可他们地道吗?资本主义的虚伪和狡诈却表现的淋漓尽致,他们的丑恶嘴脸暴露无遗……他们口口声声讲民主,可为了自己的利益却居然动用一切手段,不断施加压力让政府干预股市……他们就是这次暴跌的始踊者,他们就是这次暴跌的真正受益者,其代价就是中国老百姓的上巨额财富的灰飞湮灭!我不敢揣测暴跌背后的利益到底怎么?但时间上的巧合让人们不得不睹哦想呀,这恐怕是我们应该思考和追问的,尽管大家都似乎猜测到了几分,我们的管理层到底是应该代表中国的老百姓利益,让中国的老百姓多赚点钱,还是……?

二、不分良莠地暴跌伤害了谁?

这次暴跌,特别是今天的暴跌几乎是不分良莠,业绩差的股票在跌,业绩好的股票也在跌,这正常吗?我们不是一直在宣传培养中国股民投资意识吗,这叫投资者怎么培养投资意识呢?这样的暴跌,只会让那些投机者笑话投资者,这是非常不利于培育广大投资者的投资意识的。我们反对暴涨,但也反对暴跌,如果说是市场涨得太厉害了,需要干预的话,那就应该让那些垃圾股票跌,可那些业绩好的股票也在暴跌就不知道是为什么了,是中国股票价格高吗?那么看看美国的股票价格低吗?因此,我认为适当降温涨得厉害的股市无可非议,但这样无原则地不分好坏地暴跌怎么都说不过去的,我们怎么引导股民投资?怎么引导投资者培养投资意识呢?我们既然可以干预股市,为什么不能让股市更健康地、稳定地发展呢,非让老百姓都骂我们政府,人为制造一些不和谐因素呢?我想政策制定者也不想让股市暴跌,但既然出现了就应该及时想办法解决,对社会负责,对老百姓负责,而不是做视不管,任其暴跌;我们的管理部门应该真正体现政府建立和谐社会的意图,而不是一而再,再而三地伤害中国股民的心!我希望我们的管理部门应该好好反思,好好用好人民赋予自己的权力,真心实意地为人民,为老百姓服务!建立和谐、健康的社会应该是我们管理层首要的任务!!!

三、中国股市还能承受多少次政策干预的暴跌?

 既然我们已经进入市场经济,很多是应该用经济的手段解决的,而且,是可以用缓和的手段解决的,特别是在初期就该着手解决,而不能等问题都堆积起来,才想到用极端的手段,这样虽然有一定的作用,但后遗症也是非常大的,连续暴跌的伤痛是需要时间治疗的。  我认为我们的管理层应该好好总结反思一下这次暴跌的经验教训,提高调控股市的艺术,中国股市应该健康地发展,而中国股市的健康发展需要广大股民的支持,应该说中国的股民为中国的股市发展做出的贡献是巨大的,他们承受了很大的牺牲,中国股市能走到今天,没有中国广大的股民支持能行吗?那为什么我们的股市好一点就忘了他们的贡献呢?我们承认我们的股民有很多是没有经验的,但他们需要是引导和教育,我们在这方面又做了多少工作呢?我希望我们的管理层多做些调查,深入实际,多宣传和引导股民增加投资意识,而不是一棍子把他们打的痛不欲生!我们中国股市的健康发展需要广大股民的支持和参与,但更希望我们的管理层作好你们应该做好的事,使我们的股市健康稳定地发展,而不是暴涨暴跌,中国的经济发展需要健康稳定的股市,老百姓也需要健康稳定发展的股市!

以上仅仅是个人的一点点肤浅的看法,不对的地方欢迎批评,但不欢迎没有素质的漫骂!

我希望中国股市越来越好,我坚定这样的信念,也相信我们的管理层会越做越好的。

我希望我们的管理层不要辜负温总理和我们老百姓的的希望,坚决打击那些操纵股价的黑庄,不能让这些老鼠屎坏了中国股市,坚决支持中国蓝筹股票的大力发展。要知道温总理为了让中国的股市好起来是操了多少心呀!我们的管理层不能老让温总理操心我们的股市,应该替他分忧呀!

我们希望中国健康发展的股市早点到来,我们希望象这样暴跌交学费的情况越少越好,我们老百姓交不起这样的学费了!

我希望也相信中国股市的明天会好的!特别是散户们不要怕,我相信中国股市阳光灿烂的日子会很快来到的!

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017