注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

擦去眼泪不要怕,散户朋友!(原创)  

2007-05-31 20:22:13|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘终于飘红了,但是很多的票还是绿色一片,我一直看好的工商银行表现不错,钢铁股票也开始起稳了,总的是比较好的,蓝筹股票开始得到重视了,但也有一些垃圾股票蠢蠢欲动,也趁大盘好点就开始疯狂,比如杭萧钢构等。

   今天看到我的一位博友给我留言,他(或她)从昨天一直哭到今天,我很有触动,想专门为他写点东西,因为我也是散户,我非常理解作为散户此时郁闷,甚至悲愤的心情。

     我不知道这位朋友的情况,只是把散户的一般情况归纳起来进行分析吧,我们一起共勉吧!

    一、散户是弱势群体,但不应该是弱者

散户由于信息不灵,资金少,往往是主力想猎嗜的对象,就象老虎随时想扑食的小羊羔一样,但我不认为我们散户就是天生的弱者了。我这不是在唱什么高调,这次我的票也跌了,突然袭来的冷箭难以回避,但我依然充满了信心,为什么?那是因为我是本着投资的目的,不在乎短期的涨跌,当然,我不是新股民,成本不一样,但我认为在和主力庄家斗的过程中,我们散户一样有自己的优势,我们应该利用自己的优势,比如资金少,容易调头,买了业绩好的,价格低的好股票,就长期持有,如果套住了就就地卧倒,因为我们的资金是自己的,不是借来的,没有利息,而主力的资金是需要支付利息的。我的经验是,我们散户坚决不能买那些垃圾股票,不能以赌博的心态去炒股,除非你有确切的消息,它能重组;我们买那些好的股票就坚决守住,等着主力拉升,享受坐轿子的快乐。

二、股市不相信眼泪,我们必须自救

就象《国际歌》唱的一样,从来没有什么救世主,要想解套,要想赚钱,全靠我们自己!哭是没有任何用的,当然该哭你就尽情低哭,哭在某些时候也是发泄的方式,但如果指望哭就能得赚钱或指望什么人来救你,那是不可能的。我们必须开展生产自救行动!那就是好好弄明白股市是怎么回事,弄明白自己应该买那些股票,而不是盲目地去听股评,即使听了也应该自己分析后做出判断。在目前就应该将手中的垃圾股票逢高坚决抛掉,选那些低价的,业绩好的蓝筹股票,如低价的钢铁和银行股票,不要幻想那些垃圾股票还能疯涨,这次管理层提高印花税的主要目的就是针对它们的!

三、以投资的心态去买股票

 其实,炒短线是很难赚钱的,更难赚大钱,除非你是短线高手,因此,我们散户最好回避炒短线,坚持中长线,即买入好的股票,就不轻易抛掉,达到自己的一定目标才卖,而且要设好止损点,坚决执行纪律,既不能太胆小,也不能太贪,一句话,该出手就出手,一般说启动后,在一定时期涨不动了,就该出了,主要参考指标就是否放量。

四、我们散户应该坚定信心

大盘跌成这样,谁的心情都不会好,但这都没有用,我们散户不要哭,不要害怕,我们必须坚定信心,如果你持有低价的优质蓝筹股票,就放心持有,不要在乎短期的涨跌;如果你手里是垃圾股票,那就坚决逢高卖出,买入那些低价(现在的低价当然是在板块中相对低价的)优质的蓝筹股票;从中国股市发展看,只有那些优质的蓝筹股票才会给我们带来享受中国经济高速发展的成果!

建议目前逢低买入或调仓换那些低价的钢铁和银行股票,它们是中国经济发展主要动力,然后,坚决持有,待到山花烂漫时,你会在丛中笑的!

现在虽然大盘似乎还没有走稳,但我坚信中国的股市不会就此就跌下去,我相信中国的牛市还没有完,4300点不是顶。但中国股市要走好,必须是健康地发展,什么是健康地发展,那就是以蓝筹股票为首的股票的稳健上涨,也不能狂涨,更不是垃圾股票的鸡犬升天。政府不是非想采取极端的手段打压股市,只是那些黑庄的猖狂,加上我们散户的盲目跟风,才造成了今天的暴跌!我们必须记住这个深刻的教训!当然,也非常希望我们的政府切实尽责地把中国股市监管好,提高调控股市的艺术,不要老等到问题严重了才采取极端手段,让我们散户深受其害!

 我相信中国股市未来是美好的,你看人民币不是还在升值吗,记住这个数据,只要它在升,那么中国股市的上涨就是硬道理,政府也需要股市的健康发展!

我希望每个散户都能赚钱,特别是给我留言的那位朋友,也相信你会赚钱的!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017