注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

关于大盘暴跌的几点质疑?(原创)  

2007-05-30 20:19:02|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天大盘暴跌了,大盘一片绿色的海洋,惨不忍睹……可谓之凄凄惨惨凄凄……很多散户骂娘声一片……

本来大盘涨跌是很正常的,但是暴跌和暴涨一样是不正常的,这是我们散户和管理层都不愿意看到的,但由于角度不一样,看法也大不相同,这也是很正常的。这里我和大家一样也有一些感到迷惑的地方:

 一、为什么我们政府的调控总会引来暴跌呢?

 

应该说现在的管理层尽量是在避免摆脱政策市的阴影,但实际效果却不是十分好,应该说在3000点的时候,我们已经在探讨中国股市的风险了,大盘也暴跌过,可我们的管理层不知道在干什么?为什么那时不及时进行有关的风险教育呢,非要等到涨了1000点了才又来采取这种极端的方法来扑火呢?特别是一星期前财政部有关大员才说没有上调印花税的说法,可转眼就在半夜上调了,这是原因是什么,我们不好揣测,但这种突然袭击的方式不是什么好的方式,至少有点不够阳光,我认为政府的有关官员应该多考虑政府的形象,不要老让老百姓骂我们的政府不讲信用,因为你们是代表政府的,出台任何措施都应该谨慎再谨慎,你们应该多为我们的政府争取老百姓的拥护而不是责骂,应该不断提高调控中国股市市场的艺术,不要总是出现这样一松就涨,一管就跌的局面,我们的管理部门呀,你们应该不断学习胡书记的关于和谐社会的论述呀,不要老停留在嘴巴上,应该体现在行动上,至于结果是好是坏,市场的表现是最好的证明。我不主张今天投资者的一些过激的跺脚式的发泄不满的表现,应该坚信中国股市会向好的方面发展的,但我们的管理部门也应该不吃馒头——争口气呀!我们应该肯定证监会在打击黑庄方面做了大量工作,但市场的暴跌表现说明这种打击力度还很不够!你们已经有了准司法权,希望你们好好运用手中的权力为中国股市做更大贡献,对那些涉嫌操纵股价或违规的股票及时予以停牌查处,以减少对老百姓的伤害!老百姓对你们寄予了很高的希望,当然会提出更高的要求!财政部提高印花税肯定不只是为了增加收入,有调控的因素,特别是有打击短线投机的目的,这是好的,但幅度这么大,对正常投资者也有影响,不是好的方法,可能也是权宜之计,但希望这样的权宜之计越来越少才好,是不是在3000点的时候就应该上调一点呢?我们的调控能不能使市场的表现不这样剧烈呢?当然,我们也应该警惕有人利用这样的暴跌达到他们不可告人的政治和经济的利益目的。

 结论:政府有关部门应该提高调控中国股市的艺术,讲究政府信用,让投资者对中国股市健康发展充满信心!

二、为什么我们的基金总是扮演助涨助跌的角色呢?

 我们记得当时成立基金的时候,就不断地宣传基金是为了引导股市培育投资意识,可事实上呢,每次大跌我们都没有见到他们挺身而出的身影,维护大盘的稳定,而大涨的时候却到处有它们的踪迹,特别一些业绩不好的股票也常见到他们的身影,根本就没有稳定市场的意愿,而纯粹地在追求短期的利益,甚至根本还有存在老鼠仓的情况,在很大程度影响了基金的形象,我们希望有关部门应该好好整顿一下基金管理层,提高他们的职业操守,培养他们的投资意识,应该引导市场投资者投资优质股票,而不是炒作垃圾股票,真正起到为基民和稳定市场服务的目的,而不是忙于短期的炒作,追求短期的暴利,这样对基民和股民都是不负责任的表现。

    结论:有关部门应该加强对基金经理们的监督,提高他们的职业操守,培养他们的投资意识,真正起到引导市场投资者投资优质股票,为基民和稳定市场服务的作用。

  三、为什么我们的散户总是在大跌时骂娘呢?

其实这个问题已经不是什么新问题了,在新中国成立股市后的发展过程中,每次大跌,有些散户们就开始大骂,甚至还有人以死威吓……等,当然亏钱了这是谁也不愿意的,但股市有风险,这是大家都应该知道的,因为很多人是不断领教过股市的暴跌的,可为什么好了伤疤就忘了疼,一跌就怪政府,就骂政府呢(当然这也只是极少数人),愿赌就应该服输。其实,政府近期已经在不断提示风险了,可我们很多人就是不理会,总认为股市就是提款机,进来就是提钱的,疯狂投资那些没有业绩支撑的绩差股票,买那些编故事的股票,想一口吃个胖子,想一夜致富,可世上那有天上掉馅饼这样的好事呢?应该说股市是风险很大的地方,没有一定股票知识和风险承受力的人是不宜进入股市的,但我们的很多人,在股市1000点的时候不敢买股票,可上4000点了却冲进来了,为什么?那就是赚钱人的宣传,赚钱的效应在不断地放大,我这不是责怪散户,我也是散户,前短时间媒体也在推波助澜,使很多人心里发痒,恨不得马上就变成富翁。可如果你连基本的股票常识也不清楚就盲目冲进来,那不是对自己不负责任吗,你自己对自己都不负责还为什么责怪别人对你不负责呢?我这不是说责任都在散户身上,但我们也应该通过这次大跌中学点什么,不能老是这样让自己受伤呀!为什么暴跌的受害者总是我们散户呀!

 结论:股市是风险和机会同在的地方,投资者应该理性投资,不能过度投机,天上不会掉馅饼!

虽然我上面说了那么多,不知道对不对,但用意是好的,希望我们的股市好,希望我们的散户赚钱!如果有人能从中受益我就自足矣。

今天大盘跌了,心情都不好,安慰的话没什么意义,但我还是希望广大散户们:站好了别趴下!

只要你持有的是优质低价的蓝筹股票就放心持有,会有收获的时候的!

  评论这张
 
阅读(29211)| 评论(290)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017