注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

五月股市会象西子湖畔风光一样好!(原创)  

2007-05-11 23:24:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是周末,吃过饭,和朋友在西湖边散步,春风拂面,垂柳依依,波光粼粼,很是有点诗情画意的味道:远处有灯光闪烁,把湖边的建筑装饰得金碧辉煌的,近处,摇曳的闪灯把湖边的杨树装扮得象圣诞树一样美丽……

   走累了,我们就坐在在湖边的小茶桌边,小饮茶水,同时,欣赏着这清净、凉爽、美丽的西湖风光。

   其实,任何事都是这样的,只要你心情好的,才会有更好的心态,心态好了,你才可能有心情享受这美好的生活。

   炒股是一样的道理。

   今天大盘跌了,我的股票也跌了,但我的心情反而不担心了,曾经紧张的心情也得到的释放,所以才有好的心情到湖边走走,领略这大自然赋予我们的美好光景。

   因为这几天涨得很厉害,各种声音不绝于耳,更多的是唱空的。

     昨天新华网还对华生的文章加了编者语,虽然,题目并不怎么唱空,但内容却实际上在唱空,我认为有的有道理,但也有很多并不符合中国的实际的。

    虽然我承认现在中国股市存在很大的结构性风险,很多新股民的确需要风险教育,但现在中国股市并不存在大跌的理由,因为目前中国的经济仍然在高速发展,人民币还在不断地升值,奥运会的题材等等,现在又发现了大油田,这些都大大地增加了中国全体人民发展经济的信心,这是中国人表现出的前所未有的信心,这是中国人爆发力的再次显示!中国人再次让世界看到了中国是什么奇迹都可以创造的!

   虽然我心里的信心还是有的,但毕竟这是新华社加了编者语的呀,记得曾经因为某位不负责的所谓经济学家的一句话就把中国股市砸到了深渊里……那是多少人刻骨铭心的呀。我担心这华生的文章有什么背景,我担心大盘会出现大跌,甚至暴跌。

   今天晚上回宾馆看了大盘,大盘确实跌了,特别是我的两个钢砣砣也跌了,但却没有我想象得那样出现大跌,这说明现在的市场的确成熟了,它不再会为某某人的一句话或一篇文章所打垮!我非常高兴中国股市这样的局面,这是中国股市的进步,是中国新一代领导人对中国股市关心,也是中国股民的幸事!

   我认为今天大盘走得很好,那些没有业绩涨幅却惊人的股票开始跌了,而有业绩支撑的股票却走得很好或很坚挺,这说明广大股民开始有风险意识了,我一直主张炒股要有投资意识,我们要买那些有业绩的,而且是应该看得见的,不是编故事的。今天工商银行正按我的想法主动蓄势,包钢也是在主动蓄势,现在我还是一直看好低价的钢铁股票,特别是包钢下周一定还会有更好的表现的,再下一步就是低价的银行股票了。

   我昨天说过,现在指数涨到那里已经不重要,重要的是防范风险,坚决持有业绩良好的蓝筹股票,它们是目前最大的机会!抛弃那些没有业绩支撑的特别是涨幅巨大的股票,它们是目前最大的风险!

   现在的中国股票市场是机会和风险同在的时候,每个朋友都要睁大自己的眼睛,把赚的钱捂好!

   赚钱是快乐的,有空还是到大自然去享受一下那清新的空气和美丽的风光吧!

   毕竟赚钱不是我们生活的全部,尽情享受快乐才是我们追求!

   我相信在管理层、机构投资者、散户各方面的共同努力下,中国的股市会象这西子湖畔风光一样好!

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017