注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

让我们荡起双桨!--北京摄影系列之二(原创)  

2007-04-08 17:30:16|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的北京阳光灿烂,晴空万里,一片碧蓝……

    下午和朋友一起到北海去踏春。  

    北海全园占地69公顷,主要由琼华岛、东岸、北岸景区组成。琼华岛上树木苍郁,殿宇栉比,亭台楼阁,错落有致,白塔耸立山巅,成为公园的标志,环湖垂柳掩映着濠濮间、画舫斋、静心斋、天王殿、快雪堂、九龙壁、五龙亭、小西天等众多著名景点,是中国园林艺术的瑰宝。

   

   北京的春天如果没有风,出来踏春还是很惬意的事。

   今天的北海就是到处春意盎然,这也自然是摄影爱好者的天堂。

  

 

     今天公园人特别多,全国各地的游客,还有很多外国游客,看得出大家都很高兴,脸上都洋溢着快乐。

   在湖边的小道上有很多人,有的在踢毽子,有的在唱歌,有的推着小车,带孩子晒太阳,还有的用水在地上写字,特别是一个白发的老者吸引了我的目光:他的字写得很好,行如流水……

 

   在垂柳依依的湖边散步,微风拂来,令人精神倍爽

   举目望去,碧蓝的湖上有很多小船,特别是有一对情侣划着小船,让我想起了我们唱的谷建芬写的那首歌“让我们荡起双桨!”,据说这歌就是作者在这北海湖边得来的灵感……

 

 在北京到处都体现出那种大气的皇家氛围,这北海自然也是:红墙、金色琉璃瓦、蓝天、白云……

 

 北海公园除了白塔外,最出名的就是九龙壁。九龙壁面阔25.86米,高6.65米,厚1.42米;底座为青白玉石台基,上有绿琉璃须弥座,座上的壁面,前后各有9条形态各异、奔腾在云雾波涛中的蚊龙浮雕。体态矫健,龙爪雄劲,形象生动,柯栩如生。壁东面为江崖海水、旭日东升流云纹饰,西面为江崖海水、明月当空流云图像。壁顶为琉璃筒瓦大脊庞殿顶,大脊上饰黄琉璃流云飞龙纹。影壁用424块预制的七色琉璃砖砌筑而成,色彩绚丽,古朴大方,是清代琉璃结构建筑中的杰作。

  

  今天天空很蓝,蓝湛湛的,云也很白……

    置身于这样优美如画的地方,你的心境自然就会很惬意

    我们应该学会享受大自然给我们的恩赐

    享受这和煦的微风

    享受这美丽的景色

    享受这快乐的却又十分平淡的生活……

    今天是个艳阳天,天气好,心情也很好

    希望我们的股市明天也是这样的艳阳天!

    从这几天的行情看,下个星期应该是个晴朗的星期

    让我们珍惜中国股市这美好的时光吧! 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017