注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

3600点颠峰暴跌可怕吗?(原创)  

2007-04-19 19:50:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天我一直让大家注意风险,昨天感觉要跌,可也没有想到跌得这么猛烈。正象我所说的,风险来的时候是不会打招呼的。今天中国股市的确是大暴跌,非常吓人,很是恐怖,空仓的很高兴,持仓的心里惴惴不安,怕大盘还继续跌。

   首先我们分析消息面的情况,今天统计局公布了我国的一季度的经济数据:”今年以来,国民经济继续保持平稳快速发展。初步核算,一季度,国内生产总值50287亿元,同比增长11.1%,增速比上年同期加快0.7个百分点。其中,第一产业增加值3631亿元,增长4.4%;第二产业增加值25552亿元,增长13.2%;第三产业增加值21104亿元,增长9.9%。”这说明经济基本面还是可以的,特别值得注意的是“固定资产投资增速高位回落,中西部地区投资较快增长。”这是很好的信息,这说明宏观调控开始起作用了。

   再看大盘,虽然涨的股票也不一定都是有业绩支撑的好股票,但那些业绩差的股票已经开始跌停了,虽然不能说它们已经没有涨的机会,但至少人们不得不开始认识到它们的风险了,没有业绩支撑的涨终究会显形的。

  今天钢铁股票表现的有很大的差异,有涨停的,也有跌幅较大的,但有一个特点就是跌的钢铁股票尾市都有一个快速上涨的动作。大家应该注意这个不引人注意的动作,说明有人在补仓和护盘。

   我还是坚决看好钢铁股票,特别是低价钢铁股票,你看太钢不锈又大涨,已经26元多了,它已经完全打开了钢铁股票整体上涨的空间,这是巨大的空间,钢铁股票的市盈率是最低了,它们今天良好的业绩和偏低的估值支撑它们继续大涨。我们不应该放弃目前建仓的好机会,应该坚决放弃其他高价的股票,坚决买入低价的钢铁股票,这是新的机会,在指数这么高的情况下,这是我唯一敢推荐的股票板块,可能明天就会大涨的。

   今天既然已经大跌了,我们就不用再害怕了,目前的经济形势并没有我昨天担心的那样严重。

   因此,我反而不象昨天那样有紧张的感觉了,反而轻松了。

   我感觉,经过今天的大跌,我们反而可以不担心了,我们持有优质的股票,只等着自己的股票涨吧,但持有那些业绩不好的股票的朋友,特别是持有涨得很高的没有业绩支撑的股票的朋友,千万不要老是认为自己运气总这么好,还是持有业绩优良的股票心里塌实。

   应该说今天的暴跌是很好的,是给大家上了一堂最好的风险课,虽然不及时,但总算还是上了,就象酷暑来了场大雨,是非常解渴的,会让更多的人意识到了这个股市是存在风险的,不是什么股票都可以赚钱的,也不是什么人都可以赚钱的。

   我们应该学会持有好股票,注意防范风险的理念。

   我不反对投机,股市没有投机就不可能有活跃的市场,那就会死水一潭,但肆无忌惮地狂炒劣质股票也会带来很大的风险,这对建立良好健康的中国股市是非常不利的,这是我们反对的,也的管理部门应该重点打击的。

   不要怕,暴跌是好事,它能使我们更清醒,不会再把风险当儿戏。

   不要怕,暴跌比阴跌好,它可以把不坚定的人清理出去,牢固上涨的基础。

   不要怕,我们要有耐心,笑得好不如笑的长久,笑得早不如笑得好!

   别人怕的时候,就是我们不怕的时候,因为,中国的经济发展仍在继续,人民币还在增值……所以,我不怕!

   我会把这场暴跌当做一场沙漠的甘霖,我会依然坚持自己的信心。

   我们会享受我们的低价、优质的钢铁股票带给我们上涨的快乐的,会有主力为我们抬轿子的。

   快点坐上轿子吧,坐轿子的感觉真好!

   暴风骤雨过去后,我们就会迎来更晴朗的天空!

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017