注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

应该立法制止中国的公款大吃大喝!  

2007-03-07 11:25:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触目惊心,我刚才看了一篇文章,简直是非常震惊并触动,由于工作的原因,知道很多单位在大吃大喝方面是花费不少,也处罚过一些单位,但因为法规处罚力度不够,实际效果不好,因此,我认为应该立法,对违规大吃大喝的应该追究法律责任,这样可能效果好些.下面从华声论坛 http://bbs.hnol.net转贴这篇好文章:中纪委、国务院研究室、监察部的调研报告列出:全国党政国家机关系统违规违纪挪用、侵占公款吃喝、休假旅游、出境出国读书、送礼、滥发奖金福利,06年度高达二万亿元。

  一份令中央震惊的联合报告

  公款挥霍、挪用、侵占的金额,年超二万亿元,这是一个天文数字。这数字来自中纪委、国务院研究室、监察部的一份联合调研报告。

  该报告在二00六年十二月二十五日中共中央政治局召开的会议上,听取中纪委二00六年工作汇报时“公开”的。温家宝在五十五分钟的汇报中,曾十一次停顿,感慨万分地说:有关数据使人感到震惊、耻辱、沉重。

  中纪委、国务院研究室、监察部的联合调研报告,题为《关于党政国家机关系统挪用、侵占公款(税收)的状况》,调研是从二00六年十一月一日开始进行的,至十二月十八日完成,共抽调了七百多名纪委、监察、审查和专业人员,投入调研和复核,由中纪委副书记、中央书记处书记何勇负责。

  该调研报告列出:全国党政、国家机关系统违规、违纪挪用、侵占公款(税收),吃喝、公款休假旅游、公款出境出国读书、公款送礼、公车私用、公款滥发奖金和福利,本年度高达二万亿元。

  二万亿相等于二00六年全国税收收入三万九千八百余亿元的50.5%,相等于二00六年国民经济总产值十八点五万亿元的11.5%。

  二万亿元相当于九六年、九七年度全国税收收入(九六年税收一万七千一百余亿元,九七年税收一万九千八百三十亿元)。

  二万亿元相等于八一年、八二年的全国国民经济总产值(八一年国民经济总产值一万八千八百九十五亿元,八二年国民经济总产值二万零一百四十一亿元)。

  二万亿元相等于二00五年全国农业、林业、畜牧业的总产值。

  违规违纪挪用、侵占公款的来源

  该调研报告指出:违规、违纪挪用、侵占公款的来源,主要是:(一)庞大预算外的资金;(二)制度规定外的资金;(三)税收多本帐;(四)截留行政开支、工程开支的“小金库”;(五)财务会计制度被权势、长官控制;(六)从金融机构贷款;(七)机构人员编制的虚构;(八)地方部门的政策等。

  审计长李金华在一次国务会议上说:至今没有一个省级政府能递交一份误差在5%之内的行政开支报表,这本身是一个很大的问题、很深层次的矛盾,是制度上腐败的特征。

  胡总书记在二00六年十二月二十五日的政治局会议上说:严峻的事实反复告诉我们:腐败、滥权是构建和谐社会的主要敌人,是社会矛盾激化、危机丛生的主要源头,是党和政府面临着待解决的主要课题,是广大人民群众对党和政府是拥护、信任还是反对、不信任的主要呼声。

  胡又说:腐败状况严峻,在某些领域已经形成结构性、连环性的腐败。各级党委、政府必须正视局势变化,敲起警钟:人民的政党,人民留给执政党的时间不会太长的。胡承认:反腐败斗争工作开展十七年,实际状况是不满意的,很被动的,广大人民更是不满意的。归根问题是出在

  制度上,监督、检查机制上,队伍素质上,思想认识上。

  据国务院一月一日《简报》报导,胡总书记在全国政协召开的新年茶会上和政协副主席叙谈时说:深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争能否取得阶段性进展,实质上对共产党执政基础和合法性,是一次考核,考核结果正反有二种,不及格就要退出历史舞台。

  沪粤江浙鲁高中级干部收入状况

  以下是若干中央、地方官方、半官方部门搞的调研报告资料:

  一、二00六年七月,国务院研究室、国务院参事室展开调研《关于若干省市党政国家机关系统高中级干部经济收入状况》,该报告是以江苏、浙江、上海、山东、广东五省市为基准的。

  五省市厅(局)一级干部实际年收入(包括福利、津贴、奖金)为五十五万至一百零五万元,实际收入和货币价值都已高于西欧、北欧主要国家的州、市长政府部门首长的实际收入和享受条件。

  五省市的副省级或以上的干部实际年收入(包括福利、津贴、奖金)为一百二十五万至二百五十万元。浙江、上海、广东三省市的省级干部家庭用电、燃气年开支,每户十八万元至二十五万元。用公款在宾馆、饭店、俱乐部招待亲属、朋友年开支四十万至一百多万元。

  上海市挪用挥霍公款情况

  二、二00五年五月、二00六年十月,上海市政府参事室展开调研报告《关于上海市公款挪用、挥霍情况》。

  该报告披露:二00四年,上海市党政国家机关系统公款吃喝、旅游、境外观光、进修、读书、送礼,超规福利奖金、补贴等一0四五亿元;二00五年,一二七六亿元。

  广东省挪用挥霍公款情况

  三、二00六年九月,中纪委在广东蹲点组、广东省社科院展开调研报告《关于广东省公款违规违纪、非法挪用的调查》披露:二00五年,二四八五亿元。省市一百二十三名省、地(厅)干部签条吃喝、送礼支出四十一点三五亿元;公款旅游、出境出国考察、观光和休假,共计有二十二万三千多人次,支出三十九点七亿元;增添、超规轿车二千七百五十辆,支出十六亿元;滥发奖金、福利等一千一百八十多亿元;党政国家机关系统增加“小金库”账号一万三千七百多个,新增金额七百二十余亿元。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017