注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

罗杰斯为什么现在唱空中国股市?   

2007-03-07 10:36:49|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这轮中国股市下跌本来是正常的,没有只涨的股市,但一个外国大师级别的投资者为什么会在中央电视台大肆唱空中国股市,倒是让我们应该好好想一想了,他到底是什么居心?是善意提醒还是险恶用心?

    我认为在中国股市大涨的时候唱空,并导致了中国股市大跌,并不是哪个人的作用,包括成思危,只不过是主力借用一个理由来适当调整自己的节奏,调仓或做波段,以表示还是听政府招呼的而已。但一个外国投资者如此卖力地唱空,我们倒是应该警惕,他有什么目的。

   其实从有关资料来看罗杰斯是唱空但不做空,他还在大力努力争取QFI指标,还在大力买进中国股票,那些股票,我们这里先不做探讨,因为我们更关注他的目的,如果简单地认为他只是打压中国股市,好让他自己拣便宜货呢,似乎太简单,好象不能说服人,因为我们的经济学家往往是用长篇大论来证明他们的观点,但实际上呢,他们却往往是某些利益范围的代表而已,这已经让很多明白的老百姓厌恶了。

   罗杰斯的行为往往能透露出美国政府的一些走向,我认为,美国其实从来就没有安心让中国好好发展经济,他不愿意中国强大了,以免影响他的权威。中国经济发展需要石油,他就打伊拉克,占据石油的优势,让罗杰斯们大炒石油,把石油价格炒得很高,现在中国通过各种渠道贮备好了石油,他们只好又放弃石油的炒作,国际石油的大跌已经说明了这点。

   从中国的长期发展势头来看,中国的经济发展是不可抗拒的,但美国人不喜欢看到,特别是中国领导人到非洲的访问,到欧洲的访问等,他们感觉到了中国的威胁,军事上,他们已经无奈中国太大,也有歼十,甚至更厉害的武器,而且可以把卫星打下来,凭卫星定位系统打仗的美国人开始真正的无奈,于是他们开始加大在与中国经济的战争,一方面是政府的不断施压,让中国人民币增值,本来中国人民币增值是好事,但太快会影响中国经济,中国人会自己知道怎么做的,没必要你美国人在那里着急;另一方面,看到中国股市涨得好,会吸引世界资金,他们也不高兴。因为,美国曾因为股市大涨而吸引世界的资金涌向美国,美国也因此,受益非浅,他怕中国也会这么做。

   当然,我这么说不是说中国股市不能跌,目前中国股市调整是大牛市中的正常调整,我担心的是我们的经济决策者也认为中国股市有大泡沫而继续打压中国股市,因为,中国股市一直是跌跌绊绊发展过来的,好不容易让中国老百姓有点信心,又让他们悲惨离去。我认为,中国的经济决策者们应该好好研究外国证券成功发展的经验,汲取他们的教训,让中国股市真正长期走牛,让中国老百姓对中国经济充满信心,对中国股市充满信心,让中国股民赚些钱,不能老让那些权力阶层和利益阶层挣那些阴暗的钱,更不能让外国人抄了中国人的底,特别是让美国人鱼翁受益,我们的经济学家和政府官员不要随意都中国股市指手画脚,多做风险教育,而不是恐吓他们,中国的老百姓胆子小呀!

   中国人应该睁大眼睛看清罗杰斯们的意图,我们应该走我们自己的路,让他们说去吧,在中国经济发展的大潮面前,借用毛主席的话,让他们去发抖吧!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017