注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

真的应该同情重庆钉子户吗?(原创)  

2007-03-24 00:41:24|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看了网上关于重庆钉子户的有关报道,而且有的报道极为煽动性,如南方都市报今日发表社论说,中国网民已经很久没有这样亢奋了。网友自发在论坛上做现场直播;跟帖涨至结扎;那张国旗挥舞的图片随处可见;有人写文言,有人自制示意图,有人转国外案例,有人条分缕析说道理--更多的人很简单,只是顶!钉子户,你不是一个人在战斗,网民支持你--网络难得没有争论,异口同声,群情高涨,众志成城。

    而《物权法》起草专家组组长、中国政法大学原校长江平教授表示,吴苹一家拒绝拆迁的理由是不涉及公共利益,但这条理由不能成立,“他说不是公共利益就不是了?!”江平教授认为,如果补偿合理,就应该拆迁。如果当事人认为补偿不合理,应该到法院进行诉讼。

  所以,江平教授的观点很明确:如果吴苹一家自己不把房子拆掉,支持强制拆迁,“法院已经下达了裁定,就要按照(法院的裁定)执行。” 

  可辽宁省副省长李佳却说,只要有一个人不搬就不能强拆。

  一时间,各说各的,感觉很热闹。但基本上是两派,一方面是坚决支持“钉子户”的,可谓群情激愤;另一方面说杨、吴是刁民,故意漫天要价,应该强拆!而媒体更是火上浇油!

   我看了,真不知道站在那边。其实,说实话,我并不喜欢开发商,现在的开发商的确存在暴利的问题,有的昧良心做黑事的也不少,有关部门有关加大对那些黑心的开发商的打击力度。

   其实,这件事闹到这个地步,开发商也有相当的责任,之所以有那么多的人看热闹,也不外是宣泄一种不满,包括对黑心开发商的不满以及对某些政府官员的不满。我们的政府官员应该重视这种情绪,应该疏导,决不可小视;但也确实不喜欢来杨、吴的作为!有点象一出闹剧,这本身和《物权法》没有直接的关系,我们坚决支持《物权法》,这涉及我们老百姓的利益,但杨、吴却似乎仅仅是因为他们自己个人的利益(现在是不是要价太高也不清楚),实在没有必要把他们抬得那么高,特别是居然挥舞着我们的国旗,这更加不妥,不知道是否违反《国旗法》,如果为了自己的利益而有意见,都可以挥舞国旗为自己助威吗,这有点哗众取宠。这是不是有点玷污我们庄严的国旗的嫌疑?

   现在,真相到底如何,我看了半天也没弄明白,我想双方应该把问题公开出来,杨、吴到底是不是刁民,开发商是不是黑心不就一清二白了吗?

   我认为,现在媒体没有必要大张旗鼓地这样乱报道,如果要报道,就实事求是,不要光整些刺激眼球的东西,我们需要和谐的社会,而不需要煽动某种不满的情绪;有关部门也应该加大对媒体的监督,媒体有应该有自己的社会责任和良心;有的政府官员不应该随便发表自己的个人意见,你应该考虑自己讲话的后果和影响。

    我相信政府会将钉子户的问题会妥善解决的,也不希望这件事这么闹闹腾腾的,现在胡总书记讲和谐社会,也的确是在这么做的,否则按过去的情况,会有这样的钉子户存在吗?我们不是已经满足这种进步,但也应该客观地看问题,而不是盲目带有情绪地发泄自己的不满。

   试想,如果大力宣传杨、吴,把他们作为榜样,今后我国城市的拆迁工作还能继续吗,公共的利益谁来维护呢,整片的地空在哪儿不能利用,也是资源的浪费呀,也和和谐社会不符吧?我们应该冷静地思考问题,解决问题。

  我坚决支持他们合法地维护自己的利益,也认为他们维护自己权益的精神可贵,应该让黑心的开发商清醒,但不喜欢他们做这样惹人眼球,特别是受某些人的鼓励,就更不好了,因为这样闹下去,是不利于解决问题的,还是应该好好解决问题,否则,影响的是不仅是重庆的形象,还怕会有别有用心的人可能会利用此事……

    希望政府有关部门,希望当事双方尽快协商解决,不要让人看笑话!我们的有些政府官员应该从中汲取教训,因为,我们需要的是和谐社会,不是强压强制就能创造和谐社会的!

   希望,我们的社会更加和谐,老百姓的利益受到更好的保护!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017