注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大黑马即将再次爆发!(原创)  

2007-03-19 20:25:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天加息后我写的博文谈到了,如果星期一跌了是买入的好机会,而且,明确,很可能低开,今天的盘面印证了我的判断,而且是大涨,原因我已经说过了不再赘述。

   今天包钢表现不好,已经又盘整几天了,也许是要行权了吧,但不知道大家注意这条新闻没有,搜狐财经报道:全国人大代表、包钢集团董事长林东鲁日前在人大内蒙古代表团驻地接受了证券时报记者的专访,解析包钢集团旗下两家上市公司———包钢股份稀土高科的发展之道:借助资本市场,合纵连横,做大做强钢铁、稀土两大主业将是包钢的发展方向。包头周边有很丰富的稀土资源,目前包钢正在对包头市的两家稀土企业进行内部的审计和资产评估,下一步则想把整个包头市的稀土资源都整合起来。此外,包钢还在和甘肃的稀土集团进行合作协商,已经初步达成了合作协议,通过和他们的合作,把北方的稀土资源整合好。如果这些都顺利实施,包钢将可以控制到中国稀土市场的约一半的资源。下一步则是要把这些资源控制好、利用好、开发好。林东鲁说,稀土可谓是工业维生素,虽然使用的总量不算很大,但也不可或缺,而开发所需的技术水平也要求很高,在稀土资源的深度开发方面包钢还有很多工作要做,相信将来如果宝钢进来了,也会支持把这一块事业做好。林东鲁还介绍说,稀土与钢铁联系起来,也有很大发展空间。

   我觉得这个新闻很有价值,林是包钢的高管,他说是应该是真的,如果包钢注入稀土资源,那么它的价格就是地板价了,稀土高科已经18元了,我们可以想象包钢的上涨空间是何等的巨大,加上有宝钢的重组题和整体上市及两税合并等题材,包钢的股价仅为5元左右,明显低估,我认为它至少要上8元。

   我认为它很快就会腾飞,拉出巨阳!我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017