注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

我的梦想!(原创)  

2007-03-18 14:47:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的一生是有很多梦的,这也是人前进的动力源泉。

我上小学时候的梦想就是当兵,因为我是在东北长大的,父亲是军人,我是在军营里长大的,就象《激情燃烧的岁月》电视剧石光荣家那样,只不过我父亲职务没有他那么高。那时,我记得,上小学五年级时就有军事课了,每周有一节或二节课我记不清了,同学们放学后经常搞野战游戏,冬天打雪仗、滑冰;夏天游泳、打泥仗、甚至还因打输了闹架……学校还组织到野外训练,还有搞野餐,很有意思,所以,自己那时很向往当兵,特别是当侦察兵,觉得很刺激。

上初二的时候,我曾经差点当兵了,虽然不是侦察兵,但是空军,也很令人羡慕,在蔚蓝的蓝天飞翔也是非常奇妙的,那时还没有坐过飞机,很向往在天空飞翔那种感觉。记得,当时检查了很多项目,我都记不清了,但转铁圈圈还是记得的很清楚,现在让我转可能就会晕了,都合格了,可我妈妈坚决不同意,结果就没当成,非常遗憾。

上高一以后我的作文还不错,经常得到老师的点评,是班上的范文之一,特别是我的散文不错。记得,那时我可以全文背诵《海燕之歌》,而且还要有感情,抑扬顿挫,很是投入,那时我们的老师是个女同志,姓程,她对我很好,她经常教我那里应该怎样怎样,不断拓宽我的思路,我非常感谢她。那时,我就开始做起当作家的梦了……可命运作弄人,后来考学校,考上了经济类的学校,我开始走上与经济有关的道路。

在读书的时候,我经常在上课的时候写散文或写诗歌,很少认真听课,老师对我有的是又气又爱,如张老师经常说我,你要用点心到学习上,成绩就不会这样呀;有的是恨铁不成钢,如教我们专业的老师说,我不可能在XX专业有出息的……于是,我的专业考试可想而知,但在同学和老师的帮助下还是总算过关了。

那时,因为年轻单纯,整天无忧无虑的,对未来没有现在年轻人那么多心里负担。看了很多小说、诗歌,甚至文学评论等,如拜伦、普希金、泰戈尔、白朗宁夫人等的诗集,总梦想着自己今后要当作家,也写了很多诗,有的还在学校获奖,虽然幼稚,但毕竟是年轻人的心语倾吐,现在看来还是很有味道的。

工作以后,我参加的工作都是和经济有关的,原来在最基层工作,后来到了省城工作,事业上也算有点成绩。但最让我有点安慰的是,虽然没有当成作家,也主编了几本专业书,算是了了我当作家的一个小愿,但这还并不能让我满足,我还是想退休后有了时间,还是写点小说,当然是回忆类的,因为当作家毕竟还是我的一个梦。

现在,我的梦想就是在尽职工作之外,利用业余时间,好好炒股,并定了自己若干目标数字,做一个顶尖的散户炒股高手!

说老实话,炒股开始是为了生活过得好点,现在公务员的工资太低,可能很多人不相信,可事实确实如此,象我这级别的工资也只能满足吃饱而已,因为还要供小孩读书,要过好是不可能的。当然那些有灰色收入的,那是另当别论的,我不屑那样,我始终坚持自己的原则,决不能丧失原则!这些年,炒股,特别是去年收获不少,现在挣钱已不再是主要目的了,而是事业外的另一种成功的表现,我很满意这种感觉。

现在我的业余生活过得很充足,比如写点东西,炒点股票,自我感觉还不错,朋友跟我炒股也赚了不少钱,他们说跟我放心,我买,他们就买,我卖他们就卖,但这样我的压力很大,于是,我也不断在总结经验,研究大势,判断政策和市场的走向,我已经达到我的第一目标了,又开始了新的冲击。

人总是应该有点追求,有了新的目标,你才有动力,而梦想就是我最好的动力,我现在的想法很简单,除尽职工作外,就是好好炒股,尽量开心过好每一天。

人人都应该有梦想,人人都应该快乐,因为人生在世很短暂,珍惜每一天,过好每一天,我们才不会辜负上苍赋予我们最美好的生命,无论你做什么,不管你是生活过得比较窘迫,还是过得比较宽裕,这都无所谓,只要开心就好!俗话说,知足者常乐!“面包会有的 ”。

愿所有的人都有梦想,愿所有的人都快乐 这篇小文是专门为邀请我的《原创文学》而写的,仅仅是一点感想而已,很久没有动笔写这类东西了,写得不好,请诸位批评指正!

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017