注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

请不要忘了我们最可爱的人是中国人民志愿军!  

2007-03-13 22:50:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天股票大赚,很高兴,就在网上浏览了一下,在中华网上看到了一篇短文,心里非常震撼,这不仅仅是感动,而且有很多感慨:我们现在过的日子应该是不错了,中国股市也在向好的方面发展,中国开始富强了,可我们却忘了我们曾经最热爱的人——中国人民志愿军!他们使中国人在西方眼里站立起来,他们让世界上最强大的美国军队不得不伏,不得不第一次在没有胜利的协议上签字,他们用原始的武器和最强大的联合国部队的最现代的武器搏杀,用热血和身躯让世界震惊中国人的伟大!中国人的勇敢!

   现在我们的志愿军活着的也不多了,可他们至今还没有享受到退休的待遇,知道这个景况的人都心里发酸。

   我曾在网上看到一篇文章,说一个老头要饭,两个年轻人给他钱,他却不要,他说他要饭是生活所迫,但他有自己的气节,决不要钱,当两个年轻人看到他用的一个破旧的杯子,他们震惊了,那是写这红字的“我们最可爱的人——中国人民志愿军”的杯子,他们问他,他承认他曾是我们最可爱的人,而且在战场很勇敢,两个年轻人心灵震撼了,当时看了这篇文章,我的眼眶湿润了,心里很酸,记得当时也写了篇文章,但已过了几年了,现在原志愿军已都成为了老人,虽然也有了较好的改善,但我认为还差得很远,他们活着的已经不多了,我希望我们的有关部门应该行动起来,不要让我们的有功之臣心带着遗憾离开这个世界,忘记过去就意味着背叛,希望有良心的人们都为他们呼吁,他们自己不要求,我们不能不为他们考虑,他们已是老年人了,他们要求不高呀!

    祝所有活着的中国人民志愿军幸福快乐!愿所有的中国人民志愿军烈士永垂不朽!

  下面是转贴的文章:

   朝鲜战场的釜谷里战斗中,志愿军一个连奉命攻取并坚守一个高地。功下高地的时候,连长和指导员都牺牲了。在打退敌人6次疯狂进攻之后,整个连队只剩不到6个人。美军组织了8辆坦克和一个营的兵力,向阵地发起了最后的冲锋。手榴弹投完了,子弹打光了,再也没有其他的武器可用,这时,司号员郑起看到了身边的军号,他吹响了冲锋的号角。敌人听到号声惊呆了,以至于忘记向仅距他们十余米的号手射击。出人意料的是,他们调转方向,纷纷溃逃。转自81.china.com
    这让人迷惑不解。敌人为什么会溃逃?“联军”总司令李奇微在他的《朝鲜战争回忆录》里有这样一段描述:这是一种铜制的乐器,能发出一种特别刺耳的声音。在战场上,它仿佛就是非洲的女巫,只要它一响起,中共的军队就像着了魔法一般,全部不要命的扑向我军,每当这时,我军总被打得如潮水般溃退。”一位美军士兵后来回忆说:”听到这号声,我感觉这分明是中国式的葬礼”转自81.china.com
    如果你是第一次听说可以用一把军号来吓退敌人的一个坦克营,那么一定认为这是一个天方夜潭,然而,这把军号就珍藏在中国军事博物馆里面。转自81.china.com

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017