注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

重大盘轻个股的时代已来临!关注钢铁板块!  

2007-03-11 15:39:30|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘涨到现在,指数应该说是不低了,很多人已经开始有恐高症了,于是有政府高官喊中国股市有泡沫了,也有著名经济学家说全民炒股了,太不得了,诸如此类等等。大盘是否高呢,我也认为既高也不高,相对1000多点,那是太高了,但相对于以后的4000点甚至10000点还是不高,还很低。但现在买票是否就没有风险了,随便买什么票都赚钱呢,也不是,应该说现在中国股市开始进入了重大盘轻个股的结构性重新调整的时代,也就是说,优质的大盘股会涨得你目瞪口呆,而劣质的股票也可能不值钱。

   具体来说,我们现在选股票一定要睁大眼睛,看清楚,不能光听那些所谓的股评家的推荐,实事求是地说,只有少数的股评家说得靠谱,多数都是黑嘴,不知道他们背后的利益是什么,但从以前的经验看,多数是有利益的,如原来有名的,姓赵的,至今不敢露面。你可以听股评,可以听他们分析的资料,但选股时一定要清醒,要选符合自己判断的股票,切不可盲目听从,否则你的钱包会越来越瘪,股评家的钱包越来越鼓,否则,他们为什么那么卖力地为你推荐呢,哈哈。

   那么选那些板块呢,根据自己的经验和有关资料,我认为今年上半年主要是钢铁,至于其他都是枝节行情,如医药、资源、3G等。

  为什么呢?一是钢铁国家产业扶持行业,目前我国的钢铁企业规模都不大,要与世界大钢铁企业的规模悬差太大,从我国战略角度出发,我国政府也会大力支持和扶持我国钢铁企业的重组,因为规模不太,极不利于中国钢铁企业在世界上竞争的话语权,特别是在铁矿石的价格制定上,我们不强大就不会有话语权,就会听从别人的,因此,我认为今年会掀起轰轰烈烈的钢铁大重组年,特别是把宝钢这样的大企业做大做强;二是我国现在仍是高速发展的阶段,房地产行业、汽车、机械行业的发展,铁路的大发展等都需要钢铁,这是不容忽视的巨大潜力;三是今年是国姿委推行央企整体上市的关键年,这一主题就贯彻整个2007年,而作为央企的主力的钢铁行业,将直接收益;四是两税合并的主要收益行业之一,今年即将通过的两税合并是政策,钢铁企业将受益匪浅。

  个股推荐:包钢。我认为它已经调整到位,即将腾飞!

 本文仅做股票探讨之用,无任何利益机构背景,纯属个人爱好,股市风险自负!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017