注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

大幅提高准备金率会导致股市大跌吗?(原创)  

2007-12-09 14:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          准备金率又提高了,而且幅度很大,达到了1%,这是前所未有的,因此,有些人有些害怕,害怕股市又会大跌。

     我认为我们应该分析一下这个政策出台的背景:一是中国由于人民币一直是升值的,而且,还有继续涨的预期,所以,流动性资金也不断在增加,这是目前影响中国经济正常发展的主要问题,因为,它会在很大程度上导致引发中国通货膨胀的发生,所以,应该对流动资金进行控制,防止它给我们国民经济带来的危害;二是中国目前经济发展存在的突出问题就是结构性矛盾突出,比如房价过高,不仅致使老百姓对中国经济发展方向的健康性有了质疑,因为中国经济发展的成果,中国老百姓并没有充分享受,这些年经济财富的巨增部分,很大部分被那些房地产等少数商人所占有,很多资金涌入这些行业,从而引发了经济的畸形发展,这是很不正常,国家应该调控;三是中国股市刚有了巨幅的下跌,由于政策面的暖风的吹拂才有了起色,特别是人民日报的文章更是给大家打了一针强心针,在这种基本面的情况下,马上出台针对股市的利空政策的可能性非常小。

      鉴于上述分析,我认为这次准备金率的提高决不是针对股市的,应该是针对我国经济发展过程中存在的问题的,比如,我国商业银行对房地产等的贷款基本停止了新的贷款,这些企业对明年的新增贷款期待值很大,因此,我们应该理解为国家为防止商业银行又过度发放贷款的冲动而提前采取的措施;再次,国家担心流动资金冲击那些关系到我国国计民生的行业,也需要适当控制商业银行发放贷款的数量。

      但对股市有没有影响呢?我认为影响是肯定有的,关键是怎么影响或影响程度的问题。

    股市的表现:一种是不理会利空消息,继续上涨,这种可能要小些;另一种是先跌,然后拉起来,这种可能要大些。当然怎么运行主要是看主力的态度,但最终的结果都不应该影响大盘的继续上涨的,因为,中国经济发展的趋势没有变,所以牛市的趋势也不会变化,只是涨厉害了就适当调整罢了。

      因此,如果大盘出现急跌,我们不应该害怕,而应该是建仓的好机会。

      我们应该看到管理层关心股市的良苦用心,先发文章给大家吃个定心丸,然后,再发提高准备金率,并且在星期假期,就是为了让大家冷静思考,有一个消化的过程。

     中国股市又开始一个良好的起点,我相信我们的管理层会珍惜大家毫不容易聚齐的人气的,我相信中国股市会越揍越好的!

    今天成都的天气非常好,是个艳阳天,希望我们中国的股市明天也艳阳天!

    温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!  

         欢迎各位朋友加入我的独行黑马论坛圈子http://q.163.com/dxhmlt 


  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017