注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

快乐享受红旗飘飘(原创)  

2007-12-07 23:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              晚上回来看大盘,又是红旗飘飘,我知道大家心情很好,如果这几天看我博客的朋友应该很高兴,因为,在最困难的时候,我一直在给大家鼓劲加油,大盘终于走好,我也很高兴!

     这里有件事我要向我的博友们道歉,昨天一个朋友让我帮她一个朋友拉选票,我喜欢帮助别人,也就答应了,就帮她了,可不知道怎么按到自动邀请我的好友们,结果,很多朋友都给我面子为她投了票,几百位朋友给我回信说已经为我拉票了,我才知道不好了,在大家很忙的情况下,我居然打搅大家,真不好意思,这不是我的本意呀,虽然是好事,可我从没有这样做过,请大家原谅了,我知道这是大家对我的信任,我感谢大家了,我今后也会更努力地、更好地为我们散户摇旗呐喊!谢谢!

     现在消息面上的确已经暖意不断,人民日报说中国牛市基本面没有变,中国股市需要爱心,各方面都要备加珍惜来之不易的大好局面。学者和以学者自居的政府官员要慎言,要以学者的良心切实体恤民情民意,审慎建言献策,决不能以高高在上的姿态,哗众取宠,危言耸听;媒体要客观公正报道,不能渲染或夸大某些现象;广大市场参与者要按照公开、公平、公正和诚信的原则进行交易,广大中小投资者要牢固树立价值投资理念和风险意识;上市公司要提高质量和治理水平;政府各部门要协调配合,声音和步调一致,避免政出多门等等。总之,各方面都应该有责任意识,共同维护好市场的繁荣稳定,为构建和谐股市做出自己的贡献;尚福林又强调要大力发展中国的资本市场……我非常高兴,因为人民日报的这篇文章的很多内容和我前段时间一直在呼吁的内容是一致的,甚至很多话都很相近,智者是相通的,只是本人位卑言微而已,哈哈,自我吹捧呀。

      应该说现在的大盘走得很稳健,这是很好的事,这符合稳步上涨的要求,我希望我们个方面都应该珍惜中国难得的发展良机,珍惜中国股市的发展机会,因为中国股市走好是利国利民的大好事,不仅会缓解通货膨胀,而且,也会增加中国老百姓的资产性收入。

      目前,中国经济发展是举世注目的,可我们的老百姓却总感到自己实际享受到的成果太少了,那就说明我们应该做的事太多了,我们欠中国老百姓的太多了。可喜的是现在中央正在紧锣密鼓地解决保障民生的问题,比如正在努力使我们老百姓的收入逐步提高、正在提高老百姓的社会医疗、工资等的保障问题……这是中国发展的希望,更是中国老百姓走向富裕的希望。民生的问题是大问题,我们只有解决好老百姓急需解决的问题,我们的社会才会和谐,中国走向富强的希望才可能成为现实!

     中国的事应该我们自己解决,我们不应该把希望寄托在别人身上,特别是我们的“精英们”不要再对外国人充满希望,你们该醒悟了(除非是别有用心的人)!中国的事只能也必须靠中国自己解决,现在世界上依然存在敌视中国,不希望中国发展,不希望中国强大的一股势力,他们搅尽脑汁就是千方百计地围剿中国经济,想猎夺中国经济发展的成果,我们必须高度警惕!

     中国股市的发展不会是一帆风顺的,我们应该有思想准备,因为总有那么些人不希望中国股市发展好,不喜欢中国老百姓有点钱,所以,在大盘涨的时候我们也应该警惕,防止那些人又跳出来唱空。

      我认为中国的股市还会健康发展的,当然这更需要我们大家共同努力。中央的从紧政策不是想使中国经济发展慢下来,而是调整那些存在的结构性问题,中央希望中国的经济又好又快地发展,这里特别要注意是好放在快的前面的。也就是说要在好的基础上再求快,不好宁愿慢些也不单纯追求快,而不是象过去过多地追求速度,这和原来相比是质的提高。

      本着这个思路,我们的股市也应该是这样,如果涨得太猛就应该放慢速度,应该脚踏实地地上涨,不能将几年的行情一年就做完,而且,中国股市应该体现和谐发展的思想,也就是说不应该只让极少数人赚钱,那不是和谐、健康的中国股市,和谐、健康的中国股市应该是让多数人赚钱,当然投资会有风险,但也不能成为少数人冒险的天堂。

    我们应该鼓励大家增加投资意识,那么股票的上涨也应该让投资人享受到投资的好处,而不是将投资成为套牢的代名词。应该教育投资者培养风险意识,但不是一而再,再而三地教训投资者!

    我们不应该关注每天的涨跌,那样容易搞坏心态,应该耐心地守好自己的好股票。

    我们应该把自己的好股票当作情人,而不是朝三暮四,耐心是赚钱的诀窍之一,我的经验还是长线是金。

   希望中国的老百姓经常享受这红旗飘飘的快乐心情,希望中国股市越来越好!

   喜鹊已经飞来了,我们会享受到那春天——山花烂漫的花香的!

   真诚地感谢所有支持和关心我的朋友们!

   温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!   

         

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017