注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

辉煌的2007年中国股市(原创)  

2007-12-29 12:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年对我们所有的中国老百姓来说都是难忘的一年,2007年对我们所有股民来说更是充满快乐和痛苦交织的一年,2007年对我们所有投资者和管理者就象梦幻里经历了上涨的激情和下跌的惨烈!

      2007年对我们每个中国人都会有十分深刻的影响和感受,中国股市火,中国股市牛,中国股市的火暴已经远飘到海外,世界上很多国家的投资者都知道中国股市非常火,我到美国去,美国朋友经常向我表达的就是:你们的股市火!他们很羡慕;但我们身临其景的中国投资者却是深刻感受到了人生百味的滋味,仿佛梦幻似的走过来。

     的确,去年应该说中国股市诞生了不少百万富翁,千万富翁,甚至亿万富翁,他们是中国这轮大牛市的最大收益者,他们充分享受了中国经济发展的成果,但他们只占中国股民的10%,当然,这是靠他们的智慧和运气,他们是幸运儿,还有10%是赚了不多,感到味同鸡肋,但更多的是亏损,更惨的是那些在6000点山尖上被套的中国股民,他们是勇敢者,也是盲动者和冲动者,自然成为2007年最大的套牢者。

     2007年是中国股市走向腾飞的一年,从2000多点到6000点,中国股市创造了世界的奇迹,中国的股民激动过,沸腾过,享受了“火箭直冲云霄”般的上涨快乐,当然,也悲伤过,哭泣过,品尝了“飞流直下三千尺”式的下跌痛苦,“死了都不卖”成了很多中国股民最悲壮的心声!

2007年中国股市有很多值得纪念的东西,我想把自己有幸经历过的激情燃烧的中国股市的历史性时刻的心情感受记录下来,我有幸成为赚钱的那部分人,我感谢中国股市,感谢中国股市给我的一切!

2007年里,我们看到中国股市创造了太多的幸福指数:指数首次一年大涨2533点。年初,沪市大盘开盘报2728.19点,昨天,大盘报5261.56点,年涨幅达97%,中国股市创造了财富迅速累积的神话,突破3000点,又突破4000 5000点,更冲上了6000点……很多人已经被这种迅猛的财富积累速度所快乐着,并窒息着;开户数首次达到13838万户,比2006年底账户总数7854.01万户增加了5984.48万户,中国股市已经激发了中国老百姓全民炒股的热情,几乎各方面、各阶层的人都向财富效应凸显的股市拥挤着,并渴望着;股市市值首次超过GDP,首次突破10万亿,又突破20万亿,更突破30万亿……中国的经济学家开始惊讶,因为2005年中国股市的市值才3万亿呀!我们老百姓第一次尝到了财富迅速增加的甜头,而且,被财富的突然到来弄得无所适从,但旋即被财富的暴涨冲昏了头脑,赚一倍开始想两倍、三倍,“不翻倍决不卖”的豪气冲天,那时中国的股民是最幸福的……

但在2007年我们也品尝到了很多痛苦的指数:2007227日是中国春节之后的第二个交易日,沪深股市分别暴跌8.84%9.29%,这不仅震撼了中国股民的心,也引发了全球的股市暴跌,中国股市开始对世界股市有影响了,但这代价太大,很多老百姓还没有来得及享受上涨的快乐,却很快又落入了冰冷的地窖里,品尝套牢的苦果……但这还不算什么,更令中国投资者刻骨铭心的是5.30事件的“半夜鸡叫”式的政策打压,如果上一次打跌还是市场原因所致,大家还有点愿赌服输的感觉,但这次财政部的前后矛盾的拙劣表演却叫全国的股民们都十分痛恨财政部,一时间财政部成了骂人的话,这虽然偏激了点,但代表了老百姓对政府有关官员不负责人的随便表态的厌恶,对老百姓的财富十分不负责任的痛恨,因为,太多投资者的财富瞬间灰飞湮灭了……中国的老百姓投资不仅要承受市场本身的风险,还要承受一些不负责人的官员人为制造的“政策风险”,这太不公平了,中国的投资者也真的太难呀!其实,就是你不“半夜鸡叫”,按市场规律也该调整了,为什么你去乱整,让政府承担老百姓的骂名呢?据说,该部的有关领导因此被调整,但这如果是真的,还是太轻了,给老百姓造成这么大的损失应该追究责任的呀,否则,还会有官员继续乱说,中国老百姓的投资谁来保护呢?因此,为了中国老百姓财产性收入的大幅增加,为了中国老百姓和谐幸福地生活,我们的管理层们还任重而道远呀!

辉煌和曲折的2007年已经过去,不管是傲然的成绩,还是笨拙的错误,都已经过去了,我们应该总结过去,放眼未来,我们各方面都应该总结,应该反思,投资者应该防范投资风险,管理者也应该防范管理风险,我们相信:在大家的努力下,中国股市会越来越成熟,中国股市会给中国的投资者越来越多的回报!

展望未来,中国股市的未来是光明和美好的!

我们期待着中国股市2008年会有更大的辉煌!

    如果说2007年中国股市是一首梦幻曲 ,那么2008年就应该是一首畅想曲!

    将此博文献给关心和支持我的所有博友们,献给长期支持和关心我的网易证券版的管理员们,献给所有支持和关心中国股市的朋友们!

    祝全国的股市投资朋友们和股市有关的管理朋友们新年快乐!梦想成真!

     温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也! 

      在支持我的朋友中还有很多没有建博客,希望支持我的朋友都建博客支持我,谢谢您们!  

    欢迎各位朋友加入我的独行黑马论坛圈子http://q.163.com/dxhmlt 

 

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017