注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

老百姓渴望股票“涨”起来(原创)  

2007-11-19 17:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            胡总书记的报告提出要增加中国老百姓的财产性收入,这是建立我国和谐社会的重要步骤之一,我们看到国家已经在着手提高老百姓的收入和福利问题,但作为老百姓重要的财产性收入来源的股票收入却似乎依然还没有得到较好的体现——大部分股票是跌的。

      本来股票市场涨跌是正常的,但很多非正常的因素却也干扰着股票的上涨,自然也就影响着老百姓的股票收入上涨,很多老百姓的股票不仅没有赚到钱,还亏很多。其中原因很多,但人为的因素也很多,这是需要我们反思的。

      为什么我们的股票总是暴涨暴跌,我认为消息漫天飞、监管不力、基金成为大庄家是主要原因。

     现在影响中国股市最厉害的就是消息。股市本来就是靠信心支撑的,没有信心,那么股市就有可能暴跌,乃至崩盘,这就是美国政府为什么在9.11和次级贷款问题发生后就要大力救市而不是任其暴跌的原因。而我们的有关部门、一些不自重的“经济雪茄”却经常扰乱中国股市的正常运行发展,比如象这次股票收入申报的问题,有关部门在申报的时候就应该说清楚,没有必要老让股市担心,再来解释,有点哗众取宠的感觉,生怕别人不记得他这个部门的存在似的;比如还有一些的经济雪茄紧跟外国人的言论,大肆唱空,不知道他们有没有自己的思想。

     监管部门虽然已经取得了很大的成绩,但依然任重而道远。现在乱炒新股的现象依然存在,仍然在制造泡沫,泡沫很大程度就是在新股发行上。这次中国石油就是明显的例子,套了那么多的人,为什么会这样?那些部门应该负责呢?不能一有问题就责怪老百姓不懂风险意识。我们监管部门对证券违法的处理是偏轻了?心太软!还是有关法律需要完善?

     基金现在是众人指责的对象,这轮大跌,他们“功不可磨”。我认为现在的基金作为,已经失去了原来建立基金的初衷,现在的基金不仅没有成为引导投资和稳定市场的作用,反而成为了新的大庄家,基金经理们的作为叫人不敢恭维,是制度使他们难以发挥作用,还是……?我们是否应该好好研究一下基金管理的方法是否有问题,不能老这样下去。

      现在大家感觉是什么都涨(据说,猪肉还是10多元一斤)就是工资不涨,不知道那些说大家工资大幅提高的统计数字是那里来的,不知道我们的工会在干什么?谁来维护职工的基本权益?为什么总是老总、领导(国有企业、单位)的工资在涨,私人老板的财富在涨,我们一般老百姓的工资涨怎么就那么难?好不容易有点钱,投入到股市,说不好听,也是支援国家的建设,因为大多少企业是国有企业,买股票就是支持中国经济发展,可他们总是亏钱,你不能总说他没有风险意识吧,因为,差股票大跌可以理解,好股票也在大跌,怎么体现价值投资?怎么培养老百姓的投资意识呀?哪个专家给我们点好注意呀,我们一定推荐他为中国最优秀的经济大师,而不用天天在电视、报纸上辛苦地抛头露面了。

      中国的经济依然在高速发展,可我们的股市却总被这样莫名其妙地折腾,我们老百姓经不住这样的折腾了,希望有关部门管管那些不负责的部门,管管那些不负责任的经济雪茄,请他们住嘴!中国老百姓需要的是实实在在的东西,希望中国的股票市场健康发展,再经不起折腾了!

    我们各个方面都应该好好学习胡总书记的报告,真正落实其精神,把我们的股市搞好,因为,我认为中央高层是希望老百姓的财富增长的,希望中国的老百姓享受中国经济发展的成果的,也在认真做这项工作,比如已经在注意解决分配不公的问题了,但具体落实还是靠有关部门呀。

    现在老百姓的财富还是太少了,应该让中国的股票涨起来,让老百姓富起来,那时老百姓的掌声自然响起来!因为老百姓太渴望享受中国经济发展的成果了。

     我们期待着我们的股市环境更好!

     我们期待着我们的股票红旗飘飘!

    一花独放不是春,我们希望我们在山花烂漫丛中笑!

    温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!

    特别警示:我原来的QQ458798139(独行黑马)被盗了,如果有人利用牟利请告诉我,也请不要上当,因为,我从不靠QQ收费,我写博纯粹个人爱好和练笔。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017