注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独行黑马博客欢迎您光临!

追求美好,鞭笞丑恶,以快乐的心态拥抱和享受生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立财经观察员。坚决站在正义的一边,为老百姓呐喊!崇拜毛泽东!喜欢鲁迅的犀利和诙谐! 坚决反对转基因!弘扬中国正能量! 希望我们每个中国人都多一点温柔,多一点善良,多一点同情,多一点理解,我们的社会将充满和谐的爱! 放眼观世界,灵魂出文章,置身在经济海洋里荡舟,喜欢在股市里追浪,愿意在微博里畅游………

网易考拉推荐

平常心看待中国股市的涨跌(原创)  

2007-11-16 17:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这几天忽涨忽跌,我并不关心,只是耐心等待那红旗飘飘的时候,既不着急,也慌张。

      炒股的人应该有良好的心态,而不是随着大盘的涨跌而忽红忽绿的,选好股票后,你需要的就是耐心,耐心等待那大涨的红旗飘飘的时刻!但有这样的心态是很不容易的,正因为如此,能在股市赚钱的总是少数人。

      其实不管那些唱空的如何貌似强大,不管大盘如何震荡,我认为中国的经济依然在向好的方向发展,存在的问题,都是可以靠我们管理者的智慧逐步解决的,应该说中国的经济能发展今天,我们的中央高层是下了很大的工夫的,说呕心沥血是不过份。我在美国一直有这样的感觉,美国人对中国经济的发展是很羡慕的,对中国的股市也是很羡慕,他们常说的就是“你们中国的股市火!”然后就是举起大拇指!也经常有老外来跟我们搭茬,想了解中国,来过中国的,他们也很羡慕的口吻说,你们那里很好!我那时的感觉就特好。美国的确比我们发达,但在硬件上我们并不落后他们的,他们最主要是整体素质比我们高,这也是我一直推崇的,应该培养我们的老百姓的整体素质,提高他们的综合素质,其中炒股也是可以促进中国的老百姓提高综合素质,这是我们的管理部门应该重视的。

      我认为我们国家现在缺的不是高楼大厦,而是缺少人才,缺少有较高素质的老百姓,我不崇洋媚外,但美国人那种待人非常客气的态度,偶尔擦肩而过,他们说的最多的就是对不起,的确值得我们学习,这点,美国的布什也应该学习,美国老百姓不象他到处树敌,到处逞强,结果把美国人置于恐怖危险的氛围之中。因此,我们应该通过各种渠道提高老百姓的素质,而从股市的角度也是可以引导老百姓提高素质的。

    我们总有那么多的主流“经济雪茄”们动不动就说我们的股市有泡沫呀,象个家长似地指手画脚的,可事实总是让他们很尴尬,可他们的脸皮却是世界上最厚的,说错了从来不认错,依然故我地抛头露面;他们不知道给我们的经济发展造成了多少损失,也让我们多交了不少不该交的学费,比如把国有资产廉价卖给外国人,比如投资外国企业,却没有任何管理权,帐面损失巨大,等等。我们的各种什么“家”们真该反思自己了,拿国家的高薪,享受好的待遇,可你们给中国经济的发展做了多少事情呀?你们应该深入到中国的经济基层去,不要高高在上,不要太脱离实际了! 

    中国的股市需要管理部门的尽职监管就行了,而那些什么经济学家(不知道是谁给他们的这个称号,反正我不承认,最多算个“经济雪茄”)们,请你闭口,既然你们口口声声要和国际接轨,你们也应该和国际接轨呀,你们言必称好的美国,他们的经济学家们可不是经常上电视、上报纸的呀,而我们的经济学家似乎就太喜欢 出风头了,你们应该脚踏实地地去做你们应该做的事。  

      加息不加息,已经不再重要,因为加息不是针对股市的,股票所得短期也是不会征税的,我们不应该自己吓自己,也不要听那些唱空的忽悠,自己选好股票就耐心等待,不要为每天的行情所困,那样太累了,也不会有好的效果。

      还是那句话:以平常心看待每天的涨跌,不要着急,也不要浮躁,耐心等待,我自岿然不动,任它风吹浪打!

     我依然看好中国未来的股市,选股的重点依然不变,还是钢铁、还是期货、还是新能源!当然应该逢低买,而不是追高,跌不怕,守住手中的好股票!

   今天是周末了,希望大家抛开股市,轻松自己的身体,放飞自己的心情……

    温馨提醒:尊重作者劳动回帖者厚道也!

  评论这张
 
阅读(2039)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017